Friday, December 29, 2006

Briochette, Bizcocho o Pan de Naranja

Empezamos con una receta en condiciones y cuyo resultado es bastante delicioso. Pan dulce con sabor a naranja y sin exceso de calorias. A continuación pondré los ingredientes junto con las cantidades.

La princess viene con un medidor en CUPs y ml, y dos cucharas tsp (teaspoon, cuchara de té) y Tbsp (tablespoon, cuchada de toda la vida).
La relación entre CUPs y ml es 1 CUP = 250ml, de esta manera se puede pedir sin ningún tipo de problema.

Ingredientes y orden de depósito en la cubeta de la panificadora:

1. 1 y 1/2 CUPs de galletas desmenuzadas.
2. 280 gr de Harina de trigo (2 cups)
3. 110 gr de Harina integral, con semillas o similar. (1 CUP)

4. 2 tsp. de levadura seca. Depositarlo haciendo un hueco en el centro de la harina y luego cubriéndola de nuevo.

5. 1 tsp de ralladura de piel de naranja.

6. 1 tsp de sal en una esquina de la cubeta.

7. 2 Tbsp. de margarina cortada en trozos pequeños esparcidos por la cubeta.

8. 1/4 CUP de azucar, en otra esquina de la cubeta.

9. 1 CUP de zumo de naranja natural esparcido por toda la cubeta.

10. 1/2 CUP de leche esparcido por toda la cubeta.

Selección de programa:

1. Basic (denominado en princess, creo que son 2 o 3 amasados, con preheat y dura 3.45 con corteza medium)

2. Dorado de corteza medium o light, dependiendo del gusto. Si se va a tostar quizás sea mejor light.

3. Seleccionar peso 700gr.

4. GO!

Y si todo va bien os debería quedar un Briochette perfecto para desayunar o merendar, con un delicioso sabor a naranja! Tan apetecible como se ve en las fotos:

Bread Machine, Panificadora.

Bread Machine, Panificadora.

1 Comments:

At 1:50 AM, Anonymous Anonymous said...

Doy Fé de que la calidad del pan es excelente. Riquísimo como merienda e igual de genial como desayuno!! Si es que mi chico es una máquina.

:)

 

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